Фейковая «эпидемия» фейковой «чумы̀»

☣️ ФЕЙКОВАЯ «ЭПИДЕМИЯ» ☣️
🦠 ФЕЙКОВОЙ «ЧУМЫ̀» 🦠

Авак Авакян
Красноярск

П

резидент Бразилии Болсонару называет нынешний коронавирус (covid−19) «небольшим гриппом»; президент Беларуси Лукашенко высказывается аналогично и шутит, предлагая лечить его «баней и трактором». Но то, что умным людям стало понятно сразу, с течением времени обрастает надёжными доказательствами и фактами.

ШВЕЦИЯ изначально ОТКАЗАЛАСЬ вводить все «антикоронавирусные меры» кроме запрета собрираться 50 и более людям в одном месте и закрытия университетов и школ для учащихся старших классов (школы для детей младшего возраста открыты в течение всей эпидемии коронавируса). В стране открыты общественные местà, кафе, бары, начальные школы, детские сады, работает общественный транспорт; границы ОТКРЫТЫ, карантина НЕТ. И — картин апокалипсиса, вымирания и т.п. НЕТ, а шведский эпидемиолог советник шведского правительства и генерального секретаря ВОЗ Юхан Гизеке констатировал, что 98,5% носителей данного коронавируса — люди, у которых не наблюдается серьёзных симптомов, а СМЕРТНОСТЬ от этого коронавируса — 0,1% населения. А ведь это — уровень ГРИППА!! Эта информация опубликована на
https://www.rbc.ru/politics/05/05/2020/5eb03ea39a7947268b42bc33

Аналогичную информацию 13 апреля 2020 гòда высказал губернатор Красноярского крàя Александр Усс:

Он сказал: «Мы должны исходить из простого факта о том, что остановить распространение коронавируса невозможно. По утверждению медиков, вирусологов, — вирус пришёл к нам навсегда, и с течением времени переболеет им многие, а точнее даже большинство населения, как переболеет обычным гриппом. Но, необходимо иметь в виду и тот простой факт, что для АБСОЛЮТНОГО БОЛЬШИНСТВА переболевших он не будет представлять какой−то фатальной угрозы для жизни и здоровья.». Такую же информацию сказал и известный российский врач−эпидемиолог Геннадий Онищенко: — «Это нам повезло, что коронавирус “слабоват” — более чем в 90% случаев в средней и лёгкой форме протекает заболевание.»; это цитата с:
https://www.metronews.ru/novosti/russia/reviews/onischenko-o-novyh-merah-po-borbe-s-koronavirusom-v-moskve-esli-ih-ne-primenyat-budet-huzhe-1658416/

Общероссийская статистика гласит, что у 48,9% населения эта болезнь протекает вообще БЕССИМПТОМНО (то есть тест на коронавирус показывает, что человек болен, но у него ВООБЩЕ НИКАКИХ симптомов НЕТ). Эта информация опубликована на:
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/srocno-cislo-zarazivsihsa-koronavirusom-v-rossii-prevysilo-187-tys-celovek-operstab
Причём следует учитывать, что реальное число болеющих бессимптомно гораздо выше по той простой причине, что люди, у которых ВООБЩЕ НЕТ никаких симптомов, НЕ обращаются к медикам для тестирования на этот вирус и, следовательно, они НЕ попадают в статистические отчёты.

👉 А теперь информация из якобы «злополучной» Италии. Джанлука Ринальди (Gianluca Rinaldi) из Гарварда и Маттео Парадизи (Matteo Paradisi) из NBER и EIEF опубликовали исследование, согласно которому СМЕРТНОСТЬ от данного коронавируса в Италии у людей в возрасте до 60 лет — 0,05% (!!), и лишь у людей старше 60 лет этот показатель доходит до 4,25%. Это исследование можно скачать с:
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.04.18.20070912v1.full.pdf
Про число «4,25%» следует упомянуть, что, например, согласно статистическим данным ВОЗ, от ГРИППА ежегодно умирают до полумиллиона человек, а среди больных из группы риска (дети, пожилые, беременные и др.) в период эпидемии ГРИППА смертность в 50−100 раз выше (!!), чем в группе здоровых людей. В США, где на протяжении 25 эпидемических гриппозных сезонов смертность от ГРИППА составляла около 21 тыс. человек ежегодно, 70−90% из них составляли люди старше 65 лет. Смертность от ГРИППА у больных с хроническими обструктивными болезнями лёгких составляет аж 30%!! Эти данные можно скачать с:
http://nasci.ru/?id=5542
То есть даже в «нелюбви» к старикам нынешний коронавирус НЕ отличается от обыкновенного ГРИППА!!

Нас устрашают, что система здравоохранения может не справиться с «наплывом» больных, и что поэтому необходимо затормозить эпидемию «самоизоляцией», чтобы больницы успевали справляться. ОДНАКО в Швеции, в которой НЕТ ни карантина, ни принудительной «самоизоляции», система здравоохранения справляется с повышенной нагрузкой из−за вируса, а в отделениях интенсивной терапии остаётся около 10% незанятых коек, рассказал Юхан Гизеке (ссылка см. выше). Имея такой запас прочности, в стране НЕ собираются вводить дополнительные ограничения.

Далее. А есть ли «ЭПИДЕМИЯ»? В обиходе универсальным эпидемиологическим порогом считается заболевание 5% жителей территории. «Эпидемия — это когда вспышка заболевания зафиксирована в одной стране или среди одной популяции. Об эпидемии можно говорить, когда какое−то заболевание выявлено у 5% населения какой−то страны» — говорит Евгений Тимаков, к.м.н., главный врач клиники «Лидер−Медицина», педиатр, вакцинолог, инфекционист, эксперт на центральном ТВ. К 11 мая 2020 гòда ВО ВСЁМ МИРЕ число заражённых обсуждаемым коронавирусом достигло примерно 4 миллиона человек. Даже если считать, что численность населения России не 146, а 100 миллионов человек, то 5% из 100 млн — это 5 млн. То есть даже если переселить ВСЕХ ЗАБОЛЕВШИХ НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ в Россию и дать им российское гражданство, то всё равно объявить в России «ЭПИДЕМИЮ» будет нельзя: она будет считаться НЕ начавшейся!!

Когда же нам объясняют, что «эпидемия» того и гляди достигнет апогея и пойдёт на спад, — братцы: на 11 мая 2020 гòда в России заболевших всего 209688 человек. Это 0,14% от официальной численности населения России. Если принять, что в России за месяц (за апрель) заразились 0,14%, то ДО НАЧАЛА эпидемии нам придётся ждать 5% ÷ 0,14% = 35,7 месяцев; то есть если распространение вируса будет идти нынешними темпами, то ДО НАЧАЛА эпидемии мы дойдём лишь через примерно 3 гòда!! Подчёркиваю: «эпидемия» НЕ началась; нынешними темпами 5% заболевших (число, при котором можно объявить эпидемию) в России наберётся только через 3 гòда!!

Нужно констатировать, что разные источники дают различающиеся определения понятий «эпидемия» и «пандемия», так что когда ВОЗ объявляет о «пандемии», ссылаясь на собственную действующую на данный момент формулировку понятия «пандемии», — ВОЗу этого никто не запрещал. ОДНАКО универсальный эпидемиологический порог и процент заразившихся учитываются медициной, кроме прочего, для того, чтобы понимать, что эпидемия НЕ может считаться «достигшей апогея» и «пошедшей на спад», если больны всего 0,14% населения!! ПОТОМУ ЧТО на спад эпидемия идёт по предельно простой причине, а именно, ВСЛЕДСТВИЕ ОБРЕТЕНИЯ ИММУНИТЕТА большей частью населения ВСЛЕДСТВИЕ того, что эта часть населения ужè переболела (и поэтому обрела иммунитет). Когда же средствами вроде всеобщего домашнего ареста (так называемой «самоизоляции») скорость распространения заразы затормозили, но ВСЕ кроме 0,14% населения НЕ обрели иммунитета и НЕ переболели, — малейшее «послабление» этой «самоизоляции» даст новый скачок распространения заразы, потому что у 99,86% нет к ней иммунитета!! ЭТУ ИСТИНУ ясно и чётко сформулировал шведский эпидемиолог Юхан Гизеке (ссылка выше): — «Всё, что делает жёсткий карантин, — это откладывает решение проблемы, которая перед вами стоит. Но эта проблема по−прежнему остаётся актуальной через пару месяцев. Проблема с Данией, Норвегией и Финляндией в том, что принятые там ограничения когда−нибудь придётся снимать. Нельзя сидеть в карантине вечно. Когда это случится, темпы заражений подскочат», — сказал этот учёный.

Нас устрашали, что в Швеции из−за отсутствия карантина и «самоизоляции» было большое число заражений в сутки, но СУТЬ этого в том, что там эпидемии дали идти БЫСТРЕЕ. В результате ужè к 5 мая, по словам Гизеке, вирусом переболели около 500 тыс. жителей Стокгольма из 2,5 млн, и столица страны может обрести коллективный иммунитет ужè в течение нескольких недель. «Для всей страны это займёт немного больше времени. Вероятно, несколько месяцев», — сказал он. «Вы не будете иммунны к болезни всю жизнь, а только где−то год, но этого будет достаточно (для борьбы с эпидемией)», — добавил этот учёный. То есть, ещё раз: ЭПИДЕМИЯ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ вследствие обретения иммунитета большинством населения, а он обретается в результате того, что это БОЛЬШИНСТВО УЖÈ ПЕРЕБОЛЕЛО. Но когда переболели лишь 0,14% населения — попытка снять карантин и «самоизоляцию» приведёт к новому скачку числà заражений, ПОТОМУ ЧТО у населения НЕ появился иммунитет, ПОТОМУ ЧТО это население ещё НЕ переболело!

А вот результат: всю последнюю неделю мая в Швеции снижалось количество умерших от этого коронавируса, а 1 июня за сутки не зафиксировали ни одного смертельного случая среди инфицированных — впервые после 13 марта. Это сведения с:
https://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2020/06/1/7110581/
То есть шведы поняли, что новый коронавирус по опасности для жизни и здоровья близок к гриппу и позволили эпидемии произойти. Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл, возглавляющий агентство народного здравоохранения, решил, что «надо дать населению переболеть вирусом». См.:
https://rg.ru/2020/03/29/shveciia-poshla-svoim-putem-v-usloviiah-pandemii-koronavirusa.html
И СЕЙЧАС ШВЕДЫ ВЫХОДЯТ ИЗ ЭПИДЕМИИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ: эпидемия реально случилась и РЕАЛЬНО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, а шведы выходят из неё С ИММУНИТЕТОМ, поэтому новых вспышек у них не будет!!

У нас же в точности реализуются словà Юхана Гизеке: попытки ослабить «самоизоляцию» приводят к новым скачкам заражений, и оную продляют и продляют; эпидемия не только НЕ близка к концу, но ещё не подошла к своему началу, а ИММУНИТЕТА россиянам при таком подходе вообще НЕ видать: ведь, как объяснил Юхан Гизеке, «Вы не будете иммунны к болезни всю жизнь, а только где−то год». То есть шведы, дав эпидемии проийти БЫСТРО (быстрее, чем за год), выходят из неё с ИММУНИТЕТОМ. А Россия растягивает эпидемию на долгие годы и поэтому лишь становится «заповедником» и РАССАДНИКОМ этого вируса, потому что когда заболеют последние — у первых переболевших ужè сгинет иммунитет, и они снова заболеют!

⚠ ПУТИНСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ «САМОИЗОЛЯЦИИ» ЗАВЕДОМО БЕЗУМНО!! Вот Путинское выступление, обосновывающее «меры самоизоляции»:

Путин сказал, что «нам удалось ЗАТОРМОЗИТЬ распространение эпидемии»; и что это — результат того, что мы соблюдали предписанные «меры самоизоляции». С этим надо согласиться — в этом В.В. Путин прав. Но далее Путин говорит, что «чем строже мы все, граждане России, будем сейчас соблюдать необходимые требования, следовать правилам самоизоляции и карантина, — тем БЫСТРЕЕ это всё пройдёт». То есть чем эффективнее мы будем ЗАМЕДЛЯТЬ шествие эпидемии — тем БЫСТРЕЕ она пройдёт!! Чем МЕДЛЕННЕЕ — тем БЫСТРЕЕ!! Если бы такую «логику» выдал некий блогер, — его бы мгновенно признали НЕВМЕНЯЕМЫМ, а такую публикацию назвали бы «опасным фейком».

Подчёркиваю: Путинизм НЕ ставит цель НЕ ПУСТИТЬ эпидемию в Россию. Вот выступление губернатора Красноярского крàя Александра Усса 13 апреля 2020 гòда:

В нём он в свойственном ему ясном искреннем стиле чётко объяснил, что меры «самоизоляции» были нужны, ЧТОБЫ «отодвинуть начало эпидемии и подготовиться», и что «с течением времени переболеет им [вирусом] многие, а точнее даже большинство населения, как переболеет обычным гриппом». Но если мы ОТОДВИГАЛИ НАЧАЛО эпидемии мерами «самоизоляции», то как же можно утверждать, что у нас эпидемия ЗАКАНЧИВАЕТСЯ в ногу со шведами?!! То есть в Швеции эпидемия РЕАЛЬНО заканчивается (эпидемия заканчивается тогда, когда большинство населения переболело и в результате обрело иммунитет). А в России — ужè почти каждая продавщица в супермаркетах понимает, что «Путин сейчас выпустит нас проголосовать за свои поправки к Конституции, а затем вообще запрёт наглухо». А РЕЗУЛЬТАТ в России всё равно будет в том, что, как и в Швеции, БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ ПЕРЕБОЛЕЕТ этим вирусом (Александр Усс это сказал, см. выше); но, в отличие от шведов, НЕ получит коллективного иммунитета (когда большинство переболело менее чем за год и поэтому одновременно имеет иммунитет).

Далее. ТАКИЕ «МЕРЫ» (всенародный домашний арест и тюремные концлагерные постановления, именуемые «самоизоляцией» и «карантинными мерами») ПРИМЕНЕНЫ ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ, причём НЕ к реально опасной заразе, а к инфекции, по опасности для жизни и здоровья подобной ГРИППУ!! Эпидемий и пандемий различных болезней от гриппа до чумы в истории было великое множество. Но НИГДЕ НИКОГДА за всю историю НЕ сажали под де−факто домашний арест ЗДОРОВОЕ население целых стран, включая сёла, городà и огромные области, в которых НЕТ ни одного инфицированного!! Известны разные противоэпидемические меры. Они зависят от поставленной цели. Есть болезни, которые на данный момент либо вообще не лечатся, либо лечатся малоэффективно и имеют очень высокий процент смертности. Такие болезни необходимо вообще НЕ пустить распространяться. Для этого вводят карантины для въезжающих на территорию, где все здоровы, а так же изолируют больных от окружающего здорового населения. Если болезнь не столь опасна, и можно дать населению ею переболеть, то либо вообще ничего не предпринимается, либо могут использоваться меры, ЗАМЕДЛЯЮЩИЕ шествие эпидемии С ЦЕЛЬЮ предотвратить ЕДИНОВРЕМЕННЫЙ «наплыв» больных, с которым больницы могут не справиться. ЗАМЕДЛЯЮТ («растягивают») эпидемию, подчёркиваю, НЕ для того, чтобы люди «не заболели» (!!), а чтобы заболели НЕ ОДНОВРЕМЕННО, и больницы успевали справляться. Для ЗАМЕДЛЕНИЯ шествия эпидемии (которой люди всё равно переболеют) запрещают на некий период массовые сборища (но НЕ сажая под домашний арест всё население, включая живущее в регионах, где инфицированных вообще нет!). Подчёркиваю: не только при гриппоподобных эпидемиях, но даже при эпидемиях болезней вроде чумы НИКОГДА НЕ САЖАЛИ ПОД «ДОМАШНИЙ АРЕСТ» («самоизоляцию») ВСЁ ЗДОРОВОЕ НАСЕЛЕНИЕ, запрещая все профессии и виды деятельности кроме ближайшего корыта со жрачкой, находящегося в радиусе 100 метров!! Таким образом, попытки так называемых «разоблачителей фейков» доказать, что все предыдущие эпидемии и инфекции якобы «НЕ требовали таких мер», а именно ЭТА инфекция «ПСЕВДОГРИППА», которой по словам Александра Усса с течением времени переболеет большинство населения как переболеет обычным гриппом, и которая для АБСОЛЮТНОГО БОЛЬШИНСТВА переболевших не будет представлять какой−то фатальной угрозы для жизни и здоровья, и, мало того, которой это АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО болеет либо вообще бессимптомно, либо легко (Юхан Гизеке уточнил: «разве что походят пару дней с кашлем»; см. на
https://www.rbc.ru/politics/05/05/2020/5eaae4ab9a7947e77b0b9772 ), — что именно ЭТА гриппоподобная инфекция требует ВСЕМИРНОГО ДОМАШНЕГО АРЕСТА, тюремных правил для всего населения, получения разрешения от полицаев для выхода из квартиры, розыска вертолётами и войсками сбежавших из карантина, 7 лет тюрьмы и 2 миллиона штрафа за то, что человек заразил кого−то этим «ПСЕВДОГРИППОМ» и т.п. (при том, что в вышеуказанном интервью на
https://www.rbc.ru/politics/05/05/2020/5eb03ea39a7947268b42bc33
эпидемиолог Юхан Гизеке сказал: — «Запретить людям выходить на улицу? Это глупость, у таких запретов не существует научных обоснований») — ВСЁ ЭТО БЕССПОРНО доказывает, что перед нами — именно АФЁРА. Да ещё и сопровождающаяся террором по отношению к рассуждающим и высказывающимся, высказывающим мнения на «горячую» тему: когда человека штрафуют или называют «уголовником» за высказывание МНЕНИЙ — это ИНКВИЗИЦИЯ, которая ДОЛЖНА БЫТЬ НАКАЗАНА за эту заведомо противоправную деятельность!!

ВЫВОД. Одно дело, если внезапно нагрянула чума, и властители, желая спасти наши жизни, ввели срочные меры для нашей защиты, не всегда считаясь с «формальностями» вроде действующей Конституции и с нашими правами и свободами; ведь «о каких правах и свободах можно думать, когда возникла угроза конца света». Но когда выясняется, что перед нами инфекция, которой «с течением времени переболеет большинство населения как переболеет обычным гриппом», и которая «для АБСОЛЮТНОГО БОЛЬШИНСТВА переболевших не будет представлять какой−то фатальной угрозы для жизни и здоровья»; и, мало того, которой это АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО болеет либо вообще бессимптомно, либо легко (Юхан Гизеке уточнил: «разве что походят пару дней с кашлем»; см. на
https://www.rbc.ru/politics/05/05/2020/5eaae4ab9a7947e77b0b9772 ), — то возникает ужè совсем другой вопрос: о необходимости ПРИВЛЕЧЕНИЯ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ И СОУЧАСТНИКОВ ЭТОЙ АФЁРЫ; и о ВЗЫСКАНИИ С НИХ УЩЕРБА, который понесли вообще все простые граждане, и который для многих оказался вообще несовместим с жизнью (сколькие просто суициднулись, когда были запрещены все профессии, не совмещающиеся со всенародным домашним арестом и т.д.). Даже тезис про то, что «больницы не справятся», опровергнут примером Швеции, где в отделениях интенсивной терапии в разгар эпидемии оставалось около 10% незанятых коек. То есть ЕДИНСТВЕННОЕ, к чему в медицинском плане приводят запреты вроде Путинских, — это к тому, что эпидемия, растянувшись на годы, станет ВЕЧНОЙ: население так и НЕ приобретёт коллективный иммунитет, и когда заразятся последние — у первых иммунитет ужè не будет действовать, и они снова заболеют. Хотя ежу понятно, что для боящегося революции Путина эта фейковая «чумà» — нужнейший политмиф, используемый для «оправдания» запрета на политакции и для создания множества новых «законов», позволяющих преследовать невинных за ничто.

➡ Я ПРОШУ МАКСИМАЛЬНО РАСПРОСТРАНИТЬ ЭТУ СТАТЬЮ. Она содержит важные факты, разоблачающие АФЁРУ С ФЕЙКОВОЙ «ЭПИДЕМИЕЙ» ФЕЙКОВОЙ «ЧУМЫ». То, что это АФЁРА, настолько очевидно, что многие даже усомнились: — а есть ли вообще «новый коронавирус»?! Ответ: — да, «новый коронавирус» действительно есть; но он по опасности находится приблизительно на уровне ГРИППА.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s