Взрыв в метро СПб — опять «желтоватая вермишель»‼

ВЗРЫВ В МЕТРО СПБ — ОПЯТЬ
 «ЖЕЛТОВАТАЯ ВЕРМИШЕЛЬ»!! 
 
Авак Авакян  
Красноярск  
С

обытия в метро СПб в немалой степени повторили события так называемого «Рязанского инцидента». В Рязани закладывающих взрывчатку террористов заметил водитель автобуса и вызвал милицию, в результате чего разоблачилось, что террористами оказались ФСБшники. В СПб на станции метро «Площадь Восстания» бесхозную чёрную сумку с самодельной бомбой обнаружил инспектор по станции Альберт Сибирских, огородил эту сумку и сообщил об опасной находке — за полчаса до того, как на другой ветке метро прогремел взрыв. Эта сумка лежала у эскалатора рядом с переходом на «Маяковскую». Самодельная бомба представляла собой огнетушитель, заполненный ТРОТИЛОМ общей массой более одного килограмма; в ней был ДЕТОНАТОР и были металлические шарики от подшипников (при взрыве, разлетаясь, они усугубляют разрушительное действие бомбы). Эти шарики были расположены по периметру устройства и частично вложены в само взрывчатое вещество (в тротил). Часовой механизм отсутствовал; бомба была подключена к мобильнику, поэтому правоохранители временно отключили в метро мобильную связь. К слову, взрыв бомбы с помощью мобильника подразумевает отсутствие смертника.
 
В Рязани информация о содержимом мешков со взрывчаткой попала в масспрессу, потому что приехали разминировать не ФСБшники, а опергруппа инженерно–технического отдела рязанской муниципальной милиции. На станцию метро «Площадь Восстания» разминировать бомбу приехали сотрудники инженерно–технического отдела ОМОН Росгвардии по Санкт–Петербургу, которые не стали «заминать» информацию про ТРОТИЛ, и о тротиле написàла «РГ» на
Кроме того, в Интернет были выложены фотографии этой бомбы из огнетушителя, уже вскрытой при разминировании. На этих фотографиях взрывчатка имеет типичный облик и цвет ТРОТИЛА.
 
      
 
Однако «заминать» информацию про ТРОТИЛ всё же попытались. РБК опубликовал интервью с полковником запаса Андреем Паюсовым, в котором сказано: «Речь идёт о простом в изготовлении самодельном взрывном устройстве, которое состоит из корпуса огнетушителя и взрывчатого вещества на основе селитры, указал Паюсов. С этой оценкой согласен и экс–сотрудник Главного управления Генштаба (бывшее ГРУ). В разговоре с РБК он отметил, что селитра смешивается с серой». «Изготовить такую бомбу можно буквально на коленке» — говорит Паюсов. Далее в той же статье РБК публикует мнение эксперта по взрывчатым веществам в сирийской армии Абдаллы аль–Хамеда, который описывает бомбы, изготавливаемые сирийскими боевиками. В этих сирийских самодельных бомбах, по его словам, «основу взрывной смеси составляют аммиачная селитра и сахар с добавлением тротила и пòроха».
 
Необходимо отметить, что смесь серы с аммиачной селитрой НЕ более взрывчата, чем сама эта селитра, которую до недавнего времени повсюду открыто продавали огромными мешками как удобрение, а смеси серы даже с наиболее активными в пиротехническом отношении селитрами могут лишь весьма плохо гореть (то есть РБК опубликовал заведомый ФЕЙК).
 
А вот ТРОТИЛ указывает на до бòли очевидный след: в телепередаче НТВ про «Рязанский инцидент» («Независимое расследование» от 24 марта 2000 гòда) Алексей Картофельников — тот самый водитель автобуса, видевший мешки со взрывчаткой, которые под жилой дом закладывали ФСБшники, — даёт публичные показания: описывает, что содержимое этих мешков было, дословно, «желтоватого цвèта» и имело «такой вот мелкий–мелкий, как, скажем, вермишель, такой порез». «Желтоватый, как сечёная вермишель» — так выглядит ТРОТИЛ ЧЕШУИРОВАННЫЙ производства российских оборонных заводов (например, Бийского олеумного завода); вот смотрите сами:
Был ли в бомбе из метро чистый тротил, или тротил–гексогеновая смесь, — эти подробности пока официально не опубликованы, и навряд ли будут опубликованы, потому что в вышеуказанных рязанских мешках примесь ГЕКСОГЕНА зафиксировал детектор паров взрывчатых веществ опергруппы инженерно–технического отдела рязанской муниципальной милиции, после чего слово «гексоген» стало восприниматься как «визитная карточка» Путинских диверсий. Надёжным фактом остаётся то, что и в рязанских мешках, заложенных ФСБшниками, и в метро СПб — базовой взрывчаткой был ТРОТИЛ.
 
Следует констатировать, что ТРОТИЛ является чисто ПРОМЫШЛЕННОЙ взрывчаткой, НЕ изготавливаемой химиками подпольщиками. Последние, конечно же, при ОЧЕНЬ большом желании могут его изготовить, но, во–первых, толуол, нужный в роли исходного вещества, раздобыть (или, тем более, синтезировать) весьма трудно; во–вторых, тротил является чрезвычайно МАЛОчувствительной взрывчаткой, для взрывания которой нужен весьма мощный ДЕТОНАТОР (прессованный и литой тротил от прострела обычной ружейной пулей не взрывается и не загорается); и, в–третьих, по мощности и чувствительности тротил заметно уступает великому множеству взрывчаток, которые приготовить в «кухонных» условиях несоизмеримо проще и дешевле (например, пикриновой кислоте и сорбитгексанитрату). Таким образом, использование ТРОТИЛА указывает на ГОСУДАРСТВЕННЫЕ источники взрывчатки (ТРОТИЛ — это базовая ПРОМЫШЛЕННАЯ взрывчатка), а НЕ на химиков подпольщиков.
 
ВАЖНЫМ является факт использования в бомбе из метро ДЕТОНАТОРА. Даже если некие диверсанты ухитряются раздобыть промышленный ТРОТИЛ, то они, как правило, смешивают его с порохом (это абсолютно правильно констатирует Абдалла аль–Хамед, см. выше) или другими легко запаливаемыми компонентами, чтобы результирующий продукт было проще подорвать (помня о вышеописанной НИЗКОЙ чувствительности чистого тротила). На фотографиях разобранной бомбы из метро порохов не видно (примесь порохов легко заметить просто визуально, и о ней бесспорно сообщили бы эксперты, разбиравшие эту бомбу). При использовании чистого тротила необходим весьма мощный ДЕТОНАТОР, и чтобы результат был надёжен, детонатор должен создавать профессионал. То есть использование тротила и детонатора опять же указывает на ГОСУДАРСТВЕННЫЕ структуры, а не на подпольщиков. Подпольщик, конечно же, может оказаться профессионалом и при очень большом желании может изготовить либо раздобыть требуемый детонатор, однако вместо таких сложностей химик подпольщик скорее всего синтезировал бы пероксид ацетона («кису»): по мощности он близок к тротилу, синтезируется элементарно просто и быстро из доступных веществ, его запросто готовят даже школьники, и он не требует детонаторов (достаточно его просто поджечь в бомбе фитилём или электрозапалом).
 
Немаловажно отметить и то, что «религиозные бородачи», как правило, становятся смертниками, а не оставляют бомбу в желаемом месте, взрывая её дистанционно посредством мобильника.
 
Но самое ВАЖНОЕ — это то, что НИКТО так и не взял на себя ответственность за эти бомбы в метро СПб!!! Взрывы могут использоваться для достижения разных целей: для причинения вреда; для заказных и др. умышленных убийств; при криминальных «разборках»; для совершения самосудов (в том числе в отношении общества); как деяния сумасшедших и маньяков… В российском УК Статья 205 («Террористический акт») сформулирована так: «Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений». То есть отличительной чертой ТЕРАКТА является ЦЕЛЬ — запугивание населения для дестабилизации власти и для принятия властью неких решений. Террористы всегда берут на себя ответственность за теракты именно потому, что иначе их ЦЕЛЬ не достигается: население не знает, КОГО бояться, а власть не знает, НА КАКОЙ источник угрозы реагировать (а вдруг бомбы взорвал некий любитель острых ощущений с целью доказать самому себе, что он способен на такие действия?). Террористы выдвигают свои ТРЕБОВАНИЯ, используя теракты для шантажа и запугивания, чтобы эти их ТРЕБОВАНИЯ власть выполнила. Если же НИКТО не взял на себя ответственность за бомбы и НЕ выдвинул ТРЕБОВАНИЯ с опорой на эти бомбы, — то нельзя утверждать, что сие «теракт».
 
Однако после взрыва в метро СПб ТРЕБОВАНИЯ всё же были выставлены:
1). Зампредседателя комитета Госдумы по обороне депутат Юрий Швыткин предложил ввести мораторий на митинги после теракта в метро СПб.
2). Администрация Путина дала разнарядку срочно согнать бюджетников по всей России на митинги «Вместе против террора», и это было успешно сделано.
Причём по информации «Коммерсанта» и «РБК» разнарядка предписывала проводить эти митинги «особенно там, где прошли акции протеста» 26 марта. «Источник РБК также утверждает, что Кремль даёт регионам установку сделать митинги как можно более массовыми, чтобы показать более выгодную картинку по сравнению с акциями оппозиции 26 марта».
3). Председатель думского комитета по безопасности Василий Пискарев и его первый заместитель Эрнест Валеев внесли в Госдуму поправки в федеральный закон «О полиции»; законопроект даёт право полицейским стрелять в толпе «в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового вооружённого нападения на критически важные и потенциально опасные объекты, здания, помещения, сооружения или объекты, здания, помещения, сооружения органов государственной власти» и даёт право стрелять на поражение в женщин, если у них нет «видимых признаков беременности».
 
Таким образом, мы видим неоспоримый ФАКТ: ВЫГОДУ от бомб в метро СПб получил ТОЛЬКО Путинский режим, использовав эти бомбы для запугивания населения с целью принятия государственных решений — для самозащиты от назревающей революции в России, и ТОЛЬКО Путинский режим выставил ТРЕБОВАНИЯ после применения этих бомб.
 
Кроме того, следует отметить, что Путинский режим относится к терактам как к «несогласованным акциям» и даже изобретает законодательные стопоры, мешающие сообщать о терактах: если теракт «несогласованный», то вся пресса либо молчит о нём, либо выдаёт его за «взрыв бытового газа», «техническую неисправность самолёта» и т.п. даже в случаях, когда очевидно, что это теракт. В случае же с бомбами в метро СПб, несмотря на то что официально цель преступления не выяснена, вся масспресса мгновенно раскричалась о «жутком теракте», а Администрация Путина срочно согнала тòлпы на «титушечный» митинг. Можно ли из этого не сделать вывод, что ЭТО — очередная улика, подкрепляющая подозрение, что автор этих терактов — Путинский режим?
 
В заключение необходимо сказать о том, что обличители Путинизма пошли по ЛОЖНОМУ следу, опёршись на неточную информацию о вышеуказанных двух бомбах. Сперва было сообщено: “По информации МЧС Петербурга и Ленобласти, около 14.30 на двух станциях «Садовая» и «Технологический институт» (центр гòрода) произошли взрывы. Источник взрыва — в вагонах метро”. Интерфакс сообщил: “По предварительным данным, взрывы произошли на станциях «Сенная площадь» и «Технологический институт» петербургского метрополитена”. Затем оказалось, что взрыв был ОДИН. А затем стала распространяться информация об обнаружении второй не взорвавшейся бомбы на станции «Площадь Восстания». Из этого обличители Путинизма сделали вывод, что МЧС якобы само подложило две бомбы и сообщило о двух взрывах, не зная, что одна из бомб не сработала. В действительности же взрыв произошёл в вагоне пòезда, ехавшего МЕЖДУ СОСЕДНИМИ станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт», а бомба на станции «Площадь Восстания» была обнаружена ЗА ПОЛЧАСА ДО этого взрыва.
 
РЕЗЮМЕ же таково:
1). В бомбах в метро СПб была использована ТА ЖЕ ПРОМЫШЛЕННАЯ взрывчатка, что была использована ФСБшниками в «Рязанском инциденте» (ТРОТИЛ).
2). ДЕТОНАТОР и отсутствие порохов (либо других легко запаливаемых веществ) в смеси с тротилом указывает, что эти террористы связаны с ГОСУДАРСТВЕННЫМИ структурами.
3). Мобильник вместо смертника — это НЕПОХОЖЕ на стратегии «религиозных бородачей».
4). НИКТО не взял на себя ответственность за эти бомбы, из чего следует, что если это теракт, то террористам «не к лицу» разоблачать себя для реализации своих целей.
5). Несмотря на то, что официально цель преступления не выяснена, масспресса мгновенно раскричалась о «теракте», а Администрация Путина срочно согнала тòлпы на «титушечный» митинг, хотя общеизвестна склонность Путинского режима скрывать теракты, молчать о них, либо выдавать их за бытовые неполадки.
6). ЕДИНСТВЕННАЯ организация, выдвинувшая ТРЕБОВАНИЯ, использующие запугивание населения этими бомбами для принятия государственных решений (для самозащиты от назревающей революции и, в частности, для борьбы с митингами оппозиции), — это Путинская Хунта.
 
P.S. Моя статья о «Рязанском инциденте», содержащая факты (которых НЕ знал Литвиненко!!), делающие НЕОПРОВЕРЖИМЫМ обвинение Путинской Хунты в террористических взрывах прошлых лет, опубликована на
 
Фото: © Пресс–служба ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s