Внесудебные ограничения прав граждан

Внесудебные ограничения
прав граждан

Андрей Шипилов

Пока внимание общественности было отвлечено шумом вокруг «Поправок Яровой» через Госдуму и совет Федерации втихомолку прошёл, а затем был подписан Путиным закон с невыразительным названием «ОБ ОСНОВАХ СИСТЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ ПРАВОНАРУШЕНИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Вот именно в нем и кроется такой адский ад, что «Поправки Яровой» на его фоне кажутся детскими невинными шалостями.

Принятый закон позволяет во внесудебном порядке ограничивать права и свободу граждан по одному только подозрению, что их действия и высказывания не соответствуют «общепринятым в обществе нормам поведения».

Прежде всего закон вводит новую юридическую категорию, подлежащую наказанию — «антиобщественное поведение».

Только не торопитесь говорить мне, что «антиобщественное поведение» уже есть в административном и уголовном кодексе в качестве отягчающего обстоятельства.

То «антиобщественное поведение», которое прописано в новом законе — это совсем другое «антиобщественное поведение» — это именно новая юридическая категория. Вот какое определение дает новый закон.

Антиобщественное поведение — не влекущие за собой административную или уголовную ответственность действия физического лица, нарушающие общепринятые нормы поведения и морали.

Улавливаете суть? Человек ничего не нарушил, он не совершил ничего, что позволило привлечь его хотя бы к административной ответственности. Он просто ведет себя не так, как «принято», что — не противозаконно. Но за это его уже могут наказать, причем, наказать без суда.

При этом, что очень важно, в законе не сказано, что такое эти самые «общепринятые нормы поведения», хотя оговаривается, что эти нормы будут устанавливается некими «субъектами профилактики правонарушений», к коим относится прокуратура, следственные органы и местные органы власти и муниципальные органы, — это всецело на их усмотрение. Все это определяется пресловутыми «подзаконными актами», которые могут быть произведены кем угодно.

Иными словами — местная администрация может своим решением создать, ну скажем из казаков и патриотически настроенных православных граждан некий «общественный орган», которому и поручит определить, какие «нормы поведения» являются общепринятыми в данном субъекте Федерации.

Что ожидает тех, кто по мнению властей ведет себя «неправильно»? Закон дает ответ и на этот вопрос!

Для начала Прокуратура и Следственные органы должны выявить таких граждан и поставить их на «профилактический учёт».

Потом этим гражданам выносится «обязательное для исполнения требование о недопустимости таких действий либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения».

Вот тут ключевая формулировка «обязательное для исполнения».

То есть вам без какого-либо решения суда и могут просто вынести требование «не ходить на митинги», или «не писать в фейсбуке», «не контактировать с такими-то лицами» и вы обязаны это требование исполнить.

А чтобы вы не нарушали вас поставят на «профилактический надзор».

Согласно формулировке из этого закона: «Профилактический надзор состоит в наблюдении за поведением лица, состоящего на профилактическом учете, и соблюдением им ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Закон подписан В.В. Путиным 23 июня 2016 года и вступает в действие 22 сентября 2016 года.

Источник: http://ehorussia.com/new/node/12601

Вы только гляньте, ЧТО подписàл Путин!!! Даже если Вы НИЧЕГО уголовного и правонарушительного НЕ сделали, но Вы НЕСТАДНЫЙ (в высказываниях, в поведении и т.п.), — то Вас должны поставить на учёт, под надзор, приказать Вам, что пожелают БЕЗ решения суда, и это для Вас ОБЯЗАТЕЛЬНО к исполнению!!! «Титушечки» («премудрые пескари» приспособленцы) празднуют абсолютную победу и торжество: как же они «правы», что репрессии всё равно всегда возвращаются, что гражданскими правами и свободами никогда нельзя пользоваться; что нельзя «засвечиваться», что нельзя выражать своё мнение и т.п.; что сколько не балансируй, пытаясь соблюдать законы, — «хиппующих» и нестадных ВСЁ РАВНО НЕОТВРАТИМО ПОСАДЯТ!!! И сейчас при первых же «ужесточить» они стали праздновать: насколько же они «правы» и насколько же «стратегичны»; что именно их стратегия «молчалиных» — идеал «стратегичности» и «адекватности» для выживания!!! Читая наши очередные стенания об очередном «ужесточить», они с видом мудрецов говорят: — „Ну мы же говорили!“. И не понимают, зачем продолжать эти «стенания» — ведь все попытки правозащитной деятельности и обличительства неотвратимо, неизбежно приводят только к одному результату: что «Мышь скребёт на свой хребёт.».

От себя — вновь и вновь повторяю: я ВСЕГДА был и буду «антисоциальным элементом»; я ВСЕГДА имею СВОЮ причёску, облик, мировоззрение, «высказывания», вкус, мнение и т.п.; Я ОТКРЫТО ОТРИЦАЮ все ХИМЕРЫ, какими бы догмами и «скрепами» они не объявлялись (ДАЖЕ НАРУШАЯ ЗАКОНЫ, и этим подставляя и себя, и всех вокруг; и ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ДЕЙСТВОВАТЬ ТАК ЖЕ); и я НИКОГДА не думаю и ПРИЗЫВАЮ НЕ ДУМАТЬ о социальных последствиях совершаемых действий в ситуациях, где поставлен выбор между ПРАВДОЙ и САМОСОХРАНЕНИЕМ: если Земля шарообразная, а действующий уголовный кодекс содержит закон, запрещающий отрицать «факт», что Земля плоская (плюс ещё разглагольствующий про то, что отрицая плоскую Землю мы «разжигаем ненависть и вражду», «оскорбляем чувства верующих», «отрицаем существующую мораль» и т.д., и т.п.), — Я ВСЕГДА в этой ситуации НЕ ПОДЧИНЯЮСЬ таким законам и НЕ думаю о социальных последствиях совершаемых действий; ПРОДОЛЖАЮ «высказываться», что Земля шарообразная, и НИКТО НИКОГДА МЕНЯ НЕ ОСТАНОВИТ: меня можно «посадить», убить, но НИКТО НИКОГДА НЕ ЗАКРОЕТ МНЕ РОТ и НЕ ПРИЧЕШЕТ ПОД СТАДНУЮ ГРЕБЁНКУ!!!!! И Я ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ДЕЙСТВОВАТЬ ТАК ЖЕ: никому не подчиняясь, говорить о неплоской Земле и делать из этого митинг и «майдан»!!!!!

А «премудрым» «титушечкам», вышеописанным «адекватам» приспособленцам, которые между ПРАВДОЙ и САМОСОХРАНЕНИЕМ (и сохранением имущества, близких и т.д.) выбирают САМОСОХРАНЕНИЕ (молчат, либо подписываются под плоской Землёй), которым «Боженька психическое здоровьице послал», то есть «здоровеньким» (ведь справочники психиатра единогласно утверждают, по сути, что НЕБЕСПРИНЦИПНОСТЬ = «шизофрения» и «неспособность к адаптации»; соответственно, ПРЕДАТЕЛЬСТВО и ВЕРОЛОМСТВО = «адаптация» = «проявление здоровьица»), — всем этим «стратегам» «адекватам», а по сути — ВЗРОСЛЫМ братьям Ивана Царевича, я всегда с детства говорил, говорю и всегда буду говорить: БУДЬТЕ ВЫ, МРАЗИ, НЕДОЧЕЛОВЕКИ, ПОДОНКИ, — ПРОКЛЯТЫ!!!!! Чтоб ваши враги любыми супербомбами размазали вас по вашим крысиным норам, ради бытовухи в которых вы «молчалинствуете»!!!!! Вы, мрази, гадость, с детства пытались сделать из меня себе подобного, но у вас это НИКОГДА не получалось и НИКОГДА не получится: мне уже 41 год, но я не стал и не стану таким, как вы. У меня есть мой ВКУС и моё МНЕНИЕ; а цензоров я посылаю туда, куда на Руси традиционно посылают традиционной русской лексикой.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s