Про «дело» Ильдара Дадина

ПРО «ДЕЛО» ИЛЬДАРА ДАДИНА

Авак Авакян
Красноярск

В


России гражданин (Ильдар Дадин) впервые осуждён, признан уголовником и посажен в тюрьму, да ещё и на 3 гòда, только за то, что его «акции» были «несогласованными»; а если точнее, за стояние на улицах с плакатами (НЕ за содержание плакатов).

«Ильдар Дадин публично выражал собственное мнение в составе организованной группы» — вот так нынче формулируется обвинительный приговор за участие в «несогласованных акциях». Заметьте: не участвовал в изнасиловании, убийстве или ограблении в составе организованной группы, а ВЫРАЖАЛ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ!!!! Увы, но нынче даже очевидные вещи приходится подолгу доказывать. Итак:

Глава 2; Статья 31; Конституция РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.».

Глава 2; Статья 29; Пункт 1; Конституция РФ: «Каждому гарантируется свобода мысли и слòва.».

Глава 2; Статья 28; Конституция РФ: «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.».

Глава 2; Статья 30; Пункт 1; Конституция РФ: «Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.».

Ильдар Дадин был назван уголовником, осуждён и отправлен в тюрьму на три года за то, что мирно без оружия осуществлял пикетирование (Ст. 31 Конституции); за то, что воспользовался свободой деятельности общественных объединений (был «в составе организованной группы»; Ст. 30 П. 1 Конституции); за то, что «выражал собственное мнение» совместно с другими и свободно распространял свои убеждения (Ст. 28 Конституции). То есть он был посажен в тюрьму за действия, ПРАВО на которые гарантирует Российская Конституция.

Глава 2; Статья 17; Пункт 1; Конституция РФ: «В Российской Федерации признаются и гарантируются правà и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного прàва и в соответствии с настоящей Конституцией.». Общепризнанные принципы и нормы международного прàва — это юридический документ — «Всеобщая декларация прав человека»; таким образом, согласно этому пункту нашей Конституции, Всеобщая декларация прав человека в России действует. Эта декларация гласит: «Статья 18. Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных порядков. Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ. Статья 20. 1. Каждый человек имеет право на свободу мирных собраний и ассоциаций. 2. Никто не может быть принуждаем вступать в какую–либо ассоциацию.». Эти Статьи по сути повторяют вышеприведенные Статьи нашей Конституции; таким образом, Путинизм, приняв закон, запрещающий «выражать собственное мнение в составе организованной группы» без получения разрешения от власть имущих, попрал не только Российскую Конституцию, но и попрал Правà Человека, являющиеся частью Международного Прàва.

Согласно «Женевской декларации о терроризме» («The Geneva Declaration on Terrorism»; принята в 1987 годỳ), «разгон собраний» (Пункт 1) и «отмена гражданских прав, гражданских свобод, конституционных защит» (Пункт 10) — это ПОЛИТИКА ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕРРОРИЗМА. Попрание же Российской Конституции — это Статья 278 УК РФ («насильственное изменение конституционного строя»).

Глава 4; Статья 80; Пункт 2; Конституция РФ: «Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.». Следовательно, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за нарушение Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина, несёт В.В. Путин, подписавший законы ПОЛИТИКИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕРРОРИЗМА. Следовательно, осуждён по Статье 278 УК РФ должен быть именно В.В. Путин.

Статья 39 УК РФ («Крайняя необходимость») гласит: «1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.

2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинён вред равный или более значительный, чем предотвращённый. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.».

Данная Статья УК РФ ПРИМЕНИМА к действиям Ильдара Дадина. Он НЕ превысил пределов крайней необходимости, так как его действия (стояние на улице с бумажкой) не причинили и не могли причинить никому вреда. Он действовал (выходил на пикеты) для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам его и всех российских граждан вследствие осуществления В.В. Путиным ПОЛИТИКИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕРРОРИЗМА; он действовал для защиты охраняемых Конституцией РФ интересов российского общества и государства; и у него не было иных средств для устранения этой опасности.

В.В. Путин подписал бесчисленность законов ПОЛИТИКИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕРРОРИЗМА, поправших нашу Конституцию и Правà человека, но даже один тот закон, по которому был посажен в тюрьму на три гòда Ильдар Дадин за абсолютно мирные НЕхулиганские НЕ причинившие никому ущерба действия (стоял на улице с бумажкой в руке), даёт народу ПРАВО (Ст. 39 УК РФ) восстановить Конституционный строй и добиться привлечения В.В. Путина к ответственности способами, могущими нарушать действующий УК РФ. Потому что попраны правà всех граждан России, и все наши граждане оказались в РЕАЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ. Под формулировку «публично выражал собственное мнение в составе организованной группы» прекрасно подходит беседа двух старушек на автобусной остановке!!!! Этот Путинский закон позволяет объявлять «акцией» вообще ЛЮБЫЕ действия на улице, наличие ЛЮБОГО атрибута одежды и так далее. Сажать мирного человека за то, что он два раза за полгода «публично выражал собственное мнение в составе группы из двух человек», — ТАКОГО не творил ДАЖЕ ГИТЛЕР даже в военное время даже на оккупированных нацистами территориях даже по отношению к тем, кого нацисты считали «недочеловеками»!!!! Эта формулировка ещё будет вызывать ужас и сомнение в том, что ТАКОЕ действительно могло быть, у телезрителей всего мира, которые после падения Путинизма будут смотреть фильмы об ужасах этого беспардонного режима!!!! Открыв «Женевскую декларацию о терроризме» ( англоязычный подлинник http://www.i-p-o.org/GDT.HTM и перевод https://ru.wikipedia.org/wiki/Государственный_терроризм ), читатель увидит, что «поздний Путинизм» в точности соответствует почти всем Пунктам из этой декларации, дающим юридическую идентификацию ПОЛИТИКИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕРРОРИЗМА. Надеюсь, нет надобности доказывать, что ТЕРРОРИЗМ не может считаться «законным строем».


Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s