О Нероновской политике В.В. Путина

О Нероновской политике В.В. Путина

Авак Авакян

Д

аю ссылку на фильм Александра Слобцова о взрывах домов в России, с которых началось воцарение В.В. Путина. Этот фильм продолжает идеи, известные под заголовком «ФСБ взрывает Россию».

Моя реакция

1). Фильм в целом хороший. Автору огромное спасибо за то, что он не побоялся открыто так выступить. Такие выступления и обличения в эпохи, когда за них можно подвергнуться репрессиям, являются гражданскими подвигами.

2). Тексты−заставки на чёрном фоне написаны грамматически в стиле невежественных полицаев низшего ранга: окончания слов в предложениях не вяжутся.

3). Базовые обвинения неопровержимы: перед нами типичная классическая Нероновская политика — Нерон сжигает Рим и сваливает это на «бородатых религиозных экстремистов, террористов, фанатиков» (на их роль при Нероне были «назначены» ранние христиане) для осуществления своих политических целей. Целью В.В. Путина было спасение РФ от распада, а именно — оправдание проведения второй войны в Чечне и возврат Чечни в состав РФ. Кстати, 11 сентября 2001 гòда акты такой же Нероновской политики осуществил Второй Буш.

4). В фильме в качестве «мнения экспертов» и в заключительном слове автора мы видим информацию людей, которые никогда не видели ни гексоген, ни тротил. Хочу поправить, что в действительности гексоген внешне как раз ПОХОЖ на сахар как две капли воды и жёлтым, желтоватым и «как сечёная вермишель» НЕ бывает. Смотрите сами; вот, как выглядит гексоген:

А «желтоватый» и «как сечёная вермишель» — это ТРОТИЛ, смотрите:

(в таком облике он называется «тротил чешуированный»). А вот, как выглядят промышленные мешки с чешуированным тротилом, которые производит украинский завод «Заря»:

Взрывчатка, которая была взорвана в подземном переходе на Пушкинской площади Москвы в 2000 году, была идентифицирована как гексоген−тротиловая смесь; см.:

Первоначальная экспертиза, проведённая на месте взрыва дòма №−19 на улице Гурьянова в Москве в 1999 году, показала наличие частиц тротила и гексогена. Это вяжется с показаниями свидетелей о внешнем виде взрывчатки, использованной в Рязанском «инциденте» (желтоватая, как сечёная вермишель), когда ФСБ попалась при попытке взорвать очередной жилой дом. Это чрезвычайно ВАЖНО как раз потому, что сахар таким, «как сечёная желтоватая вермишель», НЕ БЫВАЕТ!! Кроме того, это ВАЖНО, потому что гексоген−тротиловая смесь является ПРОМЫШЛЕННОЙ взрывчаткой, но НЕ изготовляется «самопальшиками»: в «кухонных» условиях при очень большом желании и тротил, и гексоген, конечно же, можно синтезировать, а затем смешать их в соотношении 40/60; однако это ОЧЕНЬ трудоёмко, особенно если нужно получить количество для крупных мешков. «Самопальшику» несоизмеримо проще синтезировать другие, в частности, более мощные взрывчатки. Таким образом, обнаружение гексоген−тротиловой смеси в качестве орудия терроризма указывает именно на ГОСУДАРСТВЕННЫЕ структуры, а не на подпольных умельцев.

5). В фильме утверждается, что утром 23 сентября Патрушев сообщил Путину о событиях в Рязани как о предотвращённом ТЕРАКТЕ. Откуда эта информация? Я не нашёл подтверждений того, что 23 сентября Патрушев это сообщил. В обличительных материалах, подобных этому фильму, информация должна быть максимально надёжной. Должно быть указание на ИСТОЧНИК: откуда информация, что Патрушев это говорил. Такой же НЕНАДЁЖНОЙ информацией является текст в фильме, утверждающий, что начальник Рязанского ФСБ генерал Сергеев сообщил Патрушеву о задержании сотрудников центрального ФСБ в качестве подозреваемых в теракте. Эта информация списана из книги «ФСБ взрывает Россию», но в этой книге эта информация даётся как ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ: «а скорее всего Патрушеву докладывал сам генерал−майор Сергеев». Кроме того, авторов теракта НЕ задержали, а только ГОТОВИЛИСЬ задержать! Об этом местное, то есть Рязанское ФСБ, официально сообщило так: «Как стало известно, закладка обнаруженного 22.09.1999 имитатора взрывного устройства явилась частью проводимого межрегионального учения. Сообщение об этом стало для нас /для местного Рязанского ФСБ/ неожиданностью и последовало в тот момент, когда Управлением ФСБ /местным Рязанским ФСБ/ были выявлены местà проживания в городе Рязани причастных к закладке взрывного устройства лиц и готовилось их задержание.». Подчёркиваю: НЕЛЬЗЯ позволять себе подобные неточности и ложь в обличительных материалах; эта ложь затем справедливо используется против таких обличителей и компрометирует все их материалы!

6). Про несогласованность «спецопераций», проводимых Путинскими исполнителями «на правах» засланных бандитов киллеров, с местными региональными законными службами, — самый яркий пример — когда ставропольские полицейские в ходе «операции» в Грозном убили находившегося в федеральном розыске Джамбулата Дадаева. В ответ глава Чечни Рамзан Кадыров приказал открывать огонь на поражение по силовикам из других регионов, если те пытаются провести спецоперации в Чечне без согласования с местными властями. Он назвал незаконными действия ставропольских полицейских, убивших Джамбулата Дадаева. «Вот приехали, убили и уехали. Как это так?! Ханкала не имеет права без ведома МВД по ЧР действовать. И это не я придумал. … На нашей территории такого не будет, те кто думают — они ошибаются. Кому−то захотелось, забрали чеченца, убили — так не будет … Откровенно говоря, они (ставропольские сотрудники правоохранительных органов) выполнили заказ! … Мы не имеем права выезжать элементарно на территорию Ингушетии и проводить там мероприятия против террористов. Если вы хозяева на своих территориях, то должны контролировать. Приехали в масках−касках — значит они преступники». То, что Путинские киллеры, засылаемые в регионы «в масках−касках» и не ставящие в известность местные службы, — преступники, — Кадыров ведь прав. И то, что глава местной российской (чеченской) администрации (Кадыров), в отличие от Рязанского ФСБ, отдал приказ открывать огонь на поражение при виде подобных Путинских засланных киллеров, — это ярчайшее доказательство того, насколько хронической является такая киллерская политика В.В. Путина, и насколько она «осточертела» региональным правоохранителям.

7). В фильме НЕ поставлен акцент на, на мой взгляд, архиважных двух пунктах:

а). Если верховная ФСБ проводила «учения», и об этом знал Патрушев, то почему же и он, и верховная ФСБ МОЛЧАЛИ, видя, как все СМИ, вся страна, Рушайло и Путин делают заявления о «предотвращённом теракте», а местные ФСБ и милиция делают всё для поимки террористов? Судя по телефонному звонку, о котором лично рассказала телефонистка Надежда Юхнова (это показано в фильме), агенты ФСБ, заложившие бомбу (или якобы «муляж бомбы»), думали о том, как скрыться; и лишь тогда, когда благодаря этому звонку они были определены, и их должны были задержать, — только тогда Патрушев вдруг сделал заявление, что это были «учения». Почему верховная ФСБ молчала до того момента, когда на её агентов должны были одеть наручники?

б). «На воре шапка горит»: если в стране проходили учения, а обвинения в Нероновской политике являются чепухой, то почему же СТОЛЬКО авторов этих обвинений впоследствие были УБИТЫ (Юшенков, Щекочихин, Литвиненко, Политковская, Березовский)? И почему книга «ФСБ взрывает Россию» Литвиненко и Фельштинского была внесена в список «экстремистских материалов», став запрещённой для россиян?

Ещё важный факт: 23 сентября около 17 часов председатель правительства России В.В. Путин, находясь в Ростове−на−Дону, заявил: «Что касается событий в Рязани. Я не думаю, что это какой−то прокол. Если эти мешки, в которых оказалась взрывчатка, были замечены, — это значит, что всё−таки плюс хотя бы есть в том, что население реагирует правильно на события, которые сегодня происходят в стране.». Словà о «ПРОКОЛЕ», которые В.В. Путин сказал в первую очередь, можно интерпретировать по−разному, однако он это сказал ДО того, как Патрушев на следующий день объявил, что это были «учения». Можно, конечно, сказать, что В.В. Путин имел ввиду, что террористы «прокололись» в том, что их операция была замечена, и взрыв не состоялся. Однако термин «прокол» несоизмеримо больше подходит для описания того, что «ФСБ пыталась взорвать жилой дом, но произошёл ПРОКОЛ: операция была замечена и сорвана». Когда операция неких бандитов срывается, — это не называют «каким−то проколом»! Из этих слов В.В. Путина ясно, что он знал об этой операции Патрушева, и когда ему задали вопрос, — первым делом стал отрицать правду (что эта ситуация — «прокол» ФСБ), хотя о причастности ФСБ на тот момент ещё никто не догадывался!

ВЫВОДЫ

Я очень советую товарищу Слобцову учесть вышесказанную информацию и скорректировать его материалы с учётом этой информации.

1). Я считаю, что главный упор в обвинении должен быть сделан на свидетельских показаниях, что в мешках в Рязани вещество было «желтоватое, как сечёная вермишель». Мы видим, что ВСЕ заинтересованные стороны НЕ знали, как должен выглядеть гексоген и даже не догадывались про тротил: те, кто жаждали обвинить В.В. Путина в Нероновской политике, пытались доказать, что гексоген «желтоватый, как сечёная вермишель», а их оппоненты пытались доказать, что «желтоватым, как сечёная вермишель» может быть сахар! Следовательно, словà свидетелей про «желтоватый, как сечёная вермишель» облик содержимого мешков НЕ СФАБРИКОВАНЫ, ибо НЕ соответствуют НИ сахару, НИ гексогену. И как раз то, что они точно соответствуют ТРОТИЛУ (либо гексоген−тротиловой смеси), доказывает, что в Рязанских мешках действительно БЫЛА НАСТОЯЩАЯ ВЗРЫВЧАТКА, причём, ТА ЖЕ САМАЯ, которой взорвали дом №−19 на улице Гурьянова в Москве в 1999 и подземный переход на Пушкинской площади Москвы в 2000 году. Это является НЕОПРОВЕРЖИМЫМ доказательством обвинения В.В. Путина в Нероновской политике.

2). ФСБ совершала выходки с закладкой муляжей бомб и с имитацией действий отряда террористов. Например, в конце декабря 2002 гòда одетые в камуфляж агенты Красноярского управления ФСБ проникли через заграждения вокруг хранилища отработанного ядерного топлива завода РТ−2 при Железногорском Горно−химическом комбинате и подложили фальшивую бомбу, так и не встретив никакого сопротивления со стороны сотрудников МВД, охраняющих этот объект. Представитель ФСБ сообщил, что группа сотрудников госбезопасности, замаскированная под «военизированный террористический отряд», легко проникла на территорию Железногорска через дыру в заборе. При себе оперативники ФСБ имели «очень правдоподобный муляж взрывного устройства», который они заложили рядом с хранилищем ОЯТ. См.

Заметьте: чекистов никто не засёк; они сами сообщили о содеянном для того, чтобы сделать «нагоняй» тем, кто охраняет этот объект; и никто не возмущался этой их выходкой; напротив, граждане были благодарны, что чекисты проявляют заботу об охране подобных объектов. Законны ли такие действия ФСБ, — это совсем другой вопрос. Но вышеописанные их действия показывают, что подобные «операции» ФСБ делает и, следовательно, Рязанский «инцидент» мог быть такой «операцией». И именно показания свидетелей про «желтоватое, как сечёная вермишель» вещество в мешках плюс данные опергруппы инженерно−технического отдела Рязанской муниципальной милиции, что их детектор паров взрывчатых веществ показал, что в мешках находится гексоген, — являются НЕОПРОВЕРЖИМЫМИ доказательствами, что перед нами — именно Нероновская политика В.В. Путина.


Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s