Про дело о госизмене Светланы Давыдовой

Про дело о госизмене Светланы Давыдовой

Авак Авакян
Красноярск

Считаю нужным среагировать на это дело. Информацию о нём цитирую у стороны, поддерживающей обвиняемую (с сайта радио «Свобода»):

http://www.svoboda.org/content/article/26819727.html

ФСБ обвинило домохозяйку из Вязьмы Светлану Давыдову в государственной измене. В апреле 2014 года она «позвонила в посольство Украины в Москве и сообщила, что расположенная напротив её дома воинская часть опустела, что, по мнению женщины, может быть свидетельством отправки военнослужащих в зону российско–украинского конфликта».

Кроме того, она, якобы, «случайно услышала в маршрутном такси разговор военнослужащего по телефону с другим человеком. И записала в ежедневник». Оный при обыске был обнаружен, и в протоколе обыска констатировано: «Имеется запись, датированная 24.04.2014, исполненная рукописным способом: “Военнослужащие ГРУ ВС РФ в понедельник прибывают в Москву в гражданской одежде, как бы в частном порядке, за свой счёт. Оружие планируют получить на месте. Находиться собираются до выборов, а дальше по обстановке. Возможно, эта информация поможет вам сохранить жизни украинцам и целостность страны”».

Товарищи!! Шпионить за тем, что делается на территории отечественной военной части, и докладывать об этом НЕ ВАЖНО В КАКОЕ иностранное посольство; подслушивать разговоры отечественных военных и стенографировать их в ежедневник для передачи иностранной державе, — перед нами реальная настоящая шпионка, НАСТОЯЩИЙ РЕАЛЬНЫЙ ВРАГ!!

Мы можем архиосуждать деятельность хунты полковника Путина в отношении Украины, но: если воинская часть возле Вашего дòма опустела, — откуда Вы знаете, куда и зачем направили этих военных?!! А если их отправили на другое, не связанное с Украиной задание, разоблачение которого приведёт к беде для нашей страны?!! И как вообще можно шпионить за тем, что происходит на территории отечественной военной части, и докладывать об этом за рубеж?!! ЭТО НИЧЕМ НЕЛЬЗЯ ОПРАВДАТЬ!! Когда, куда и зачем уходит из дома Ваш сосед генерал, о чём он разговаривает по телефону, — ЭТО ОХРАНА НАШЕЙ ЖИЗНИ, ЭТО ЩИТ НАД НАШИМ ДОМОМ; как можно докладывать об этом за рубеж?!!

Режим В.В. Путина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО репрессирует невинных людей; создал АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЕ законы, по которым людей сажают на 5 лет в тюрьму за высказывание мнений на отвлечённые темы, а так же за ЛЮБЫЕ абсолютно нехулиганские абсолютно мирные действия на улице («несогласованные» «акции»). Но, бросаясь обличать очередные репрессии, нужно НЕ путать агнцев и РЕАЛЬНЫХ ВОЛКОВ вроде вышеописанной шпионки, которые ни в малейшей степени «узниками совести» НЕ являются. Одно дело — обличать преступные действия гиркинцев и В.В. Путина, и совсем другое дело — осуществлять классическую шпионскую деятельность против отечественных военных. Это — абсолютно разные вещи. Или, может быть, нужно докладывать американцам о том, чем заняты наши военные, отвечающие за наш ядерный щит сдерживания? Это тоже будет из категории «узников совести»?

А потому вывод: СПАСИБО нашим чекистам; молодцы!! Супруг обвиняемой констатирует: «никакого прессинга там нет, следователь — человек интеллигентный, и спокойно всё проходит». Классно!! Желаю защитникам Отечества так же культурно довести это дело до торжества правосудия!!


Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s